睿斌

宝宝添加辅食!

我宝宝快五个月了,因为之前一直喝奶粉,现在不知道是不是到了加米粉的时候了?

wzjy4rb

一般宝宝4个月以后可以开始添加辅食,先从蛋黄从1/4个开始,如无不良反应,加到1/3~1/2个,渐渐吃到一个,米汤喝10天左右--稀粥喝10天左右。母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

刁语萱

三个月就可以加了呀?我家宝宝五个月都吃很多东西了,肉泥,鱼泥,蔬菜泥,水果泥,鹌鹑蛋羹,豆浆,乳鸽肉,八宝粥,婴儿饼干!

muzhimama

现在可以加了哦!不过要遵循从少到多,从细到粗,从简单到复杂的过程,让宝宝慢慢的适应。

じ☆ve桐Baby

宝宝出生以后,主要吃乳类食物,但随着宝宝的长大,只靠母乳或牛乳一种食物已不能满足他们的全部营养需要了,因此,必须及时地给宝宝添加辅食,以提供宝宝生长发育所必需的营养素。那么,应该怎样添加辅食呢?
一、要根据宝宝的月龄按期添加。一般地,1-3个月添加的辅食有糖、菜汤、稀米汤、果汁、蛋黄、鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥、烂米粥、鱼松、蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面、烂饭、馄饨等。
二、添加的量要由少到多。如3个月时添加蛋黄,开始时是蚕豆大小,服3-4天后,未出现消化功能紊乱,可增添至1/4个,以后每周增加1/4个,满4个月时可增加到1个。
三、添加辅食后要注意观察宝宝的皮肤,看看有无过敏反应,如皮肤红肿,有湿疹,应停止添加这种辅食。此外,还要注意观察宝宝的大便,如大便不正常也应暂停添加这种辅食,待其大便正常,无消化不良症状后,再逐渐添加,但量要小。
四、注意卫生。给宝宝添加的辅食最好现吃现做,如不能现吃现做,也应将食物重新蒸煮。添加辅食的用具要经常消毒,以防病毒侵入宝宝体内引起疾病。

salar777

可以加米粉了,米粉里可以加1/4个蛋黄,补铁,同时要加橙汁,促进铁的吸收。

whyso

可以加米粉了,一开始调的稀一点,慢慢加量。

namer

四个月就可以加米粉了,我宝宝吃的雀巢无糖的,这个米粉挺细腻的,口味还多,他很爱吃,消化也挺好的。

灵霄儿

可以给宝宝添加婴儿配方米粉了。我家宝宝吃的是雀巢米粉,营养成分还是比较高,宝宝好吸收呢