寅儿宝贝

抬头!

宝宝快三个月了,趴着时还是不肯抬头!竖着抱她时,小脑袋挺得直直的!真是着急啊!

nhzhaohui

请不要急,慢慢来,多给宝宝练习啊,同时注意动作的正确性,而且可以找新玩意引起宝宝注意而进行练习,时间安排好,不要勉强宝宝。

chengyei

练习时,要把宝宝放在稍有硬度的床上,防止物品堵住鼻子,影响呼吸。帮助宝宝将两手臂朝前放,不要压在身下,妈妈可抚摸宝宝背部,用玩具吸引等方法鼓励其抬头。俯卧抬头训练时间,可以根据宝宝的能力灵活安排,开始时,只练10~30分钟,逐渐延长时间,每天1次即可,不要让宝宝感到疲劳。以后可根据宝宝的实际情况,逐步增加训练时间和次数。

星星妈咪123

我家宝宝也是,竖着抱头直直的,有时练习时就是不肯抬头,拿玩具引也不理。
还是要照顾宝宝心情,有点耐心,我每天训练两次,每次5分钟

其其妈咪

顺其自然,给点鱼肝油给他吃补补钙。每个小孩不一样

美美128

楼主妈妈真的没必要着急,每个宝宝的生长发育情况都是不一样的,没满三个月的宝宝还不怎么会抬头并不属于发良迟缓,我家宝宝三个月时也不怎么会抬头,现在四个月了,头可以抬得老高了,上半身几乎都可以撑起来了,我也没刻意的天天训练她,一切顺其自然。你想想看,在我们那个年代哪这么多育儿经?我们不一样健康长大了吗?不要过于担心宝宝的发育问题,现在条件比原来不知道好多少倍,宝宝一定会健康成长的。

橙色夏天

俗话说:3个月看抬头,6个月看坐,9个月看爬,1岁看走路。你先观察看看,你家宝要是过了3个月到4个月时头抬得还是不好得话就要去医院看看是不是发育方面的原因引起的,这样会放心些。我家宝宝是在出生时抖下巴,就去协和检查了的,属于缺钙。到时你也可以去医院看看的,买个放心嘛。