籽妍

五个月孩子物理降温方法

我孩子五个多月了,这次发烧在38-39度,去看医生吧,医生说物理降温,哪种方法最好最快告诉我一下吧,我急死了。退热贴呀,擦酒精呀我都试过了

猪猪梓豪妈妈✿

你可以问一下医生,我家宝贝那时候用的物理降温是用冰敷,但是宝宝这么小,可不可以我就不知道了,我家宝宝那时候就是睡在冰袋上面的,然后还贴的退烧贴
医生光说物理降温,怎么不说对于这么大的宝宝最好的物理降温是什么呢,你应该问问他的

钒仔妈咪

日常发烧的护理

一般宝宝发烧在38.5℃以下不用退热处理,选用物理降温;38.5℃以上应采用相应的药物退热措施。

物理降温:温水擦浴,用毛巾蘸上温水(水温不感烫手为宜)在颈部、腋窝、大腿根部擦拭5~10分钟。亦可用市售的“退热帖”贴(或家用冰袋)在的前额部以帮散热降温。药物降温:以上措施不明显时,可口服退热药。

2.多饮水,吃流质饮食,如西瓜汁等,以保证机体足够的能量及水分。

3.多通风,注意散热,衣着宽大,忌用棉被包裹。夏天可使用空调,室温控制在27℃左右,注意定时开窗通风,使房间空气对流。

4.多睡觉,保证充足的睡眠可益于疾病的恢复。

用药过程中,家长要注意给孩子服用一类退烧药的时间别太长,发烧超过两天最好换用另一类药。服用,一天不能超过4次,每次间隔最少4小时。

美林、泰诺林退高烧比较好。如果孩子发烧达38.5度以上用美林退热比较快,如果38到38.5之间用泰诺林比较好。如果是低烧这两种都不要用,用一般的退烧药就可以。像一般酚黄那敏等宝宝感冒药也都有退热效用的

chengyei

擦酒精的方法比较好

预翔baby

我家宝宝也有这种情况,我咨询过医生最好不要用酒精宝宝太小皮肤受不了,用温水擦拭身体就不错

nhzhaohui

我宝宝五个月大的时候我给的退热贴是日本出口的“蹦蹦跳”,用温开水多擦身子,手心还有脚跟,同时多给他喝开水那是最重要的。

金家育儿生活

您好,环境降温 室温最好调至22-24度左右。当室内温度高时,可以在地面上泼凉水,用凉水拖地板,或启动空调机,加速室内通风,使室温下降,可利于高热新生宝宝散热。
冷敷法 这个方法简便易行,将冷毛巾敷于头部,待毛巾变暖后更换;枕冰袋方法,将冰袋置于额头上或置于脑后。
注意事项:皮肤和冰袋之司要用毛巾或手绢隔开,以免宝宝不舒服或局部组织冻伤。胸部和腹部不可放冰袋,以防止心率减慢或腹泻。
温水浴 将新生宝宝衣物解开,用约37度左右的温水擦洗全身或泡澡,如此可使新生宝宝皮肤的血管扩张,利于散热;另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。每次泡澡约10-15分钟,约4-6小时一次。
注意事项:将门窗关好,不可有对流风或直吹风,室温在24-26度之间,水量以没至躯干为宜。
酒精浴 对39度以上高热的宝宝。可用75%的酒精加一半水,用纱布或柔软小毛巾蘸着擦宝宝手心、脚心、腋窝和上臂内侧、前胸和大腿根部。若直接用酒精擦拭,会让新生宝宝觉得很冷,很不舒服,甚至抽搐。
注意事项:酒精浴擦拭的方法按全身方向如下,上肢:腋下--上臂外侧--手臂:腋下--上臂内侧--手心;下肢:侧髋部--大腿外侧--足背;腹股沟--大腿内侧。

懿宝宝1218

首先这个天气,如果发热的话,就不要穿很多衣服,薄薄的一件就可以了,我是在医院看到宝宝发热,宝妈还给穿两件衣服两条裤子的!
再者如果一直不肯退,要再验血的,如果指标高要挂水的,我们家宝宝发热就是拖了几天,指标高的吓人