lzhmei

饮食问题

亲戚家的宝贝十五个月男孩子,其奶奶每天给宝贝两顿饭,是这样的:
早晨5--6点喝点奶150ML,妈妈给喝的;
9点奶90ML不到,奶奶给的也是她说的,再多吃不了
11点多吃一小碗面(奶奶给做的,也是说的)
至到晚6点再吃一小碗面或是稀饭有时妈妈回来吃饭时宝贝还想吃点(这时爷爷、奶奶就说:吃一大碗面都吃了那么多了还吃呀)
试想5、6个小时过去了,饿都饿晕了,这很显然的是间隔时间太长了,宝宝饿了猛吃,这样下去我想小胃也受不了的。要是大人也会很饿的呀,况且是小孩子活动量大,需要的热量也大了。
这种喂养方式合理不?

fmbd-0021

家长您好:一岁后的宝宝喂养应以饭为主,每天早晚喝一次配方奶,三餐应和大人相同,要定时定量,于上午10点、下午3点可适当的加餐及加水果。

binbinkeai

唉!很不合理的,怎么和我们家的的情况差不多呀?
奶奶总是给宝贝给的一次饱一次欠的那种,还建议我不要给4、5点的那顿奶呢,要是哭了给安抚奶嘴子。想谈育儿方式与想法还不听,最后还拉长了脸。
确实有些老人很是让人不可理喻,好好谈谈妈妈的看法吧,看看有没有改变了。

老嘎瘩

1岁至1岁半宝宝的主要营养摄入已经不再通过母乳或奶粉,将逐渐以三餐为主,但由于宝宝个体的差异性,饮食也会有所不同,因此,只要宝宝获得均衡的营养就足够了。

早 餐 午 餐 午 点 晚 餐
周一 牛奶200~250毫升、荷花卷 肉末豆芽菜、皮豆腐汤、软饭 花生酱蛋挞 红烧牛肉末、豆蓉面片汤、软饭
周二 牛奶200~250毫升、果酱薄饼 奶油焖虾仁、菠菜汤、软饭 牛肉蓉粥 鸡丝汤面
周三 牛奶200~250毫升、蛋花粥 肉末海带面、鸡蓉西兰花 绿豆粥 鱼圆烧豆腐、丝瓜汤、软饭
周四 豆浆200~250毫升、白粥、肉松 鸡汤水饺、胡萝卜炒肉末 鱼泥豆腐羹 番茄蛋肉饺
周五 牛奶200~250毫升、鸭蓉面包 水果豆腐、排骨白菜汤、肉松饭 蛋花麦片粥 鸡丝馄饨
周六 豆浆200~250毫升、枣泥粥 芹菜胡桃汤、虾仁菜花、软饭 花生酱牛奶饼 香酥鱼条、豆腐蘑菇、软饭
周七 牛奶200~250毫升、豆沙包 软煎鸡肝、蘑菇烩青菜、软饭 双米芸豆粥 肉末芹菜、软饭

xb2011

早的没有什么问题。就是下午11点吃了,再到6点多吃,太长了,这当中应该要吃点下午点心的。
1岁多的宝宝就是,早、中、晚三餐,外加点心2餐,临睡前再吃一餐。

fmbd-0021

家长您好:一岁后的宝宝喂养应以饭为主,每天早晚喝一次配方奶,三餐应和大人相同,要定时定量,于上午10点、下午3点可适当的加餐及加水果。