tianya宝贝

如何帮女儿改掉上课说话、做小动作等坏毛病?

我女儿快7岁了,老师反映她上课总是说话,做小动作,不认真听讲。我该如何帮助孩子改掉这些毛病。

avatar of

针对孩子学习不专心的问题,家长可做的工作有以下几点:(1)与孩子老师交流,了解其学习状况,请老师多注意关注;(2)与孩子交流,了解其心理;(3)加强学习检查;(4)培养孩子学习兴趣。

elvia198467

我所教的班级一年级的小朋友,也有你这样的情况发生。一般来说,这样的小朋友注意力很难集中,我在课堂上,会让他坐在我身边,时刻提问,让他慢慢地精神集中。然后,作为家长的,应该多跟老师沟通,如果发现孩子有所进步,应当第一时间就提出表扬,让孩子们能看到自己的进步,这样他们对学习就会更有信心了,也会自己慢慢改正自己不好的毛病,希望能帮助到您的孩子!

子涵妹妹

慢慢跟小孩子沟通阿
不要大声训她哦