Lucky_baobao

腹泻一天15次!!!求助!!!!!

我女儿已经15个多月了 前几天开始腹泻 还呕吐 少许咳嗽 一直在吃药 思密达、妈咪爱 还有好几种都吃了 没效果 昨天到医院挂了水 还有灌肠 可是依旧没有一点好转的迹象 宝宝现在都拉到腿软 整天腻着要抱 体重也明显的减轻了 我都不知道怎么办了 大家有么有好法子 帮帮我 谢谢!!!

首儿所附属医院专家团

您好,您孩子检查大便常规了吗?有问题吗?孩子尿多吗?医生诊断什么病?这些都是判断孩子腹泻严重程度的指标。您孩子目前如果尿很少,呕吐又不能喝水,就必须静脉输液补充体液不足。病且还要少量多次喝水,不吃生、冷、油、腻食品,口服止泻药思密达、助消化药妈咪爱,一般治疗3天看疗效,没有什么更好的特效办法。

西西涵涵

我很理解你的心情,因为我家宝宝以前也经历过你所描述的那样.在医院治不好,实在没法了去一小儿推拿按摩处给按了5天治好了.另一偏方:用无花果叶子煮茶喝,很有效果,这个我儿子没用过,但是几个朋友家宝宝用过,效果非常好,你可以一试.

seasonbrisk

化验过没有?如果化验过了,有白细胞就吃点消炎药,多给宝宝吃点糊糊类的能挂肠的东西,比如芋头,我女儿一岁之前也是腹泻,吃妈咪爱跟思密达也是不管用,一天拉十几二十次,我后来给她喝炒米水,就是把大米放锅里炒焦之后放上水,开锅以后把米汤给她喝,有点苦,需要放糖。再就是蒸苹果给她吃,反正就这么调理着,后来自己就好了。你别急,小孩子好像都要经历一次比较严重的腹泻,多补充水分,药物不行就用食疗。

xiaoqima

别吃妈咪爱了,我们也是吃妈咪爱不管用,换换合生元,妈咪爱和合生元虽然都是益生菌,但他们含的菌种不一样,我们是合生元吃完一个小时后吃思密达,效果不错,试试吧

jacyzhang

是病毒还是细菌引起的?这种情况妈妈注意不要让宝宝脱水,只要宝宝喝得下去就要喂水。饮食方面,不要用饥饿疗法,而是要喂食好消化的食物,比如红薯、土豆、面汤、小米粥之类的,因为饥饿也会引起腹泻,还会使病程延长。要使宝宝大便成形,就不能让宝宝饿着。益生菌不能代替药物,还是应以吃药为主。

fishqin

hospital,去,一定要去。

lhmcxy

去医院如果挂一个医生看没效果就挂另一个,因为有的医生开的药方不一样,自己不懂所以不能乱用药,这时候的宝宝吸收跟抵抗力都很差。