kaixinbaobao12

午睡时,为什么老师之间可以讲话,小朋友之间就不能?

女儿读幼儿中班,午睡时与邻床小朋友总是小声说话(女儿说她俩在两个小枕头之间做游戏), 老师与我说起这事时,女儿正在旁边,我立刻对女儿说午睡时要安静,不能影响别的小朋友睡觉。回家后女儿说老师给她换了位置,她倒也表示喜欢。与女儿就此事交谈时,她说当时两个老师也在教室里互相讲话,她认为老师之间可以讲,为什么小朋友之间不能讲?我应该怎样与她交流下去?

avatar of

告诉孩子中午睡觉不能讲话的道理,并让孩子了解,因老师值班不睡觉,中午有时有工作需要交流,所以说话是工作需要。家庭教育应与幼儿园一致,才更有利孩子成长。

fishqin

你这样说:老师不让小朋友讲话,是害怕小朋友越来越兴奋,结果就不睡觉了,睡觉能长身体啊,老师说话是老师也困,也想睡觉,但是为了防止小朋友在睡觉的时候蹬被子,只好用讲话的方式让自己不睡觉啊。所以啊,老师很辛苦的,小朋友要心疼老师,听老师的话啊。

zjh020603

其实这个问题真的很不好回答,老师自己要求的事情自己都没做到,小孩当然不信任了