likebird

怎样判断宝宝缺钙?

我宝宝是早产33+2周,现在3个月了,他手有时像发抖似的只有几秒时间,去看医生说是缺钙,吃的是葡萄糖酸钙锌口服溶液,有作用吗?他有时晚上12点到第二天中午11点都不怎么吃奶,只是吃几口又睡觉了,去看医生给他用了赖氨肌醇维B12口服溶液,有作用吗?

avatar of

您可以依照医嘱做,会有作用的。

数字小站

宝宝两个月去医院检查 医生问我给宝宝吃的什么钙和鱼肝油 我是吃的爱宝氏的乳钙和鱼肝油 医生让我换成葡萄糖酸钙口服液 和伊可新的鱼肝油 要在吃奶后半小时吃 要多晒太阳和做新生儿被动操 可以促进骨骼发展 医生说我以前吃的那种剂量不够 口服液和鱼肝油一天一支

刁语萱

我只知道葡萄糖酸钙吸收很不好,只有百分之九,乳酸钙好一点,宝宝这么小要吃乳钙的!金箍棒不错!要配合鱼肝油一起吃,多晒太阳

seasonbrisk

葡萄糖酸钙一点用都没有,除非静脉注射,那个一般用来缓解过敏症状的,小孩子吃点鱼肝油就可以了,补钙是个长期过程,不要急于求成

sherryyato

我建议从母乳里补,要不总孩子,再有不晒太阳的话吃这些也不好吸收的,还是母亲补一下最好!

xgnxgn

我记得我家的宝贝也是才二个月的时候医生说缺钙,那次是给开的迪巧(儿童)和鱼肝油,效果还可以,还有就是要多晒晒太阳吧。

misterkim

宝宝喂钙和鱼肝油吧,看你家宝宝成长如何,长的快就多喂点了,最重要的是多晒太阳吧,晒太阳也可以补钙和锌。

wxd1235

缺钙的表现各种各样,家长应学会根据表现判断自己的孩子是否缺钙,以便在缺钙时及时给孩子提供含钙丰富的食物,如鱼、虾皮、海带、排骨汤,同时多吃含维生素D丰富的食物,如猪肝、羊肝、牛肝,来促进钙的吸收。一般情况下,缺钙较轻的患儿在食补后即可改善缺钙症状。如果症状较重,可在医生指导下补充维生素D和钙剂。
小儿应多食含钙食物,充足的钙可促进骨骼和牙齿的发育并抑制神经的异常兴奋。如果缺钙可导致小儿性情暴躁、多汗、哭闹、注意力不易集中、智力发育迟缓。给宝宝选择奶粉要选择高品质的。旭贝尔的品质还是不错的,我家宝宝一直在喝。里面根据不同年龄添加了各种微量元素,DHA含量也很高。宝宝身体很健康,也不闹毛病。

言芯

您好!宝宝3个月缺钙建议鱼肝油和钙一起同用的,效果比较好的,葡萄糖酸钙是间接吸收,由胃酸溶解 与结合蛋白结合才能 被人体吸收。糖含量太高,不安全,不建议长期用的,可以给宝宝乳钙类的,利于宝宝吸收和适应的,如纽利兹 汉臣氏,此阶段宝宝的肠胃是比较弱的,建议喂养时要少量多餐 适当的给宝宝添加益生菌帮宝宝调节肠胃,促进消化和吸收,祝宝宝健康成长!