BB0520YY-JJ

孩子不上幼儿园,孩子的性格属于那一类型

我家宝宝3岁4个月,我感觉她属属敏感性的孩子,今年3月份送的幼儿园,刚开始家里的人都不能说关系到幼儿园的一切事务,我们也积极和幼儿园的老师沟通,只哭闹了一周慢慢的好了,每天将幼儿园学的东西回家后进行描述,总体来说已习惯幼儿园的生活,但是只要是上幼儿园的日子,她早上起床后总是干呕,然后胃就不舒服,早饭吃的不多,只有平时饭量的3分之一,饭后过不了多长时间就会吐一些,如果休息在家她就没有这些现象,我们也想这可能是她的一种不想上幼儿园的策略.5月25日后因幼儿园搬迁放了一周时间的假,教师还是原有的教师,只是单纯的环境有所改变,我家的宝宝从5月31日开始送幼儿园,只有第一天没有哭闹,从6月1日至现在已有一周的时间每天早上都是哭闹着去幼儿园,总的来说是不想去,只想在家玩.我亲戚的孩子和我家的宝宝上的是一个班,她们的关系很好,从幼儿园回家后我家宝宝总不愿和他分开.现在早上我们将她俩一起送,想会好一些,但是我家宝宝还是哭闹,不愿意去.早上起床后她不直接问你是否上幼儿园,总是缠一个圈圈来问,一听要去那就不愿意了,开始找一些客观的原因来拖时间.所以,我想问一下我家的孩子要如何去开导、教育才能喜欢上幼儿园。

zhanghong1234

一般有宝宝的家长都会预到,真是很麻烦!
经常不要一个人总看她,她会有依赖性,就是不要惯着她,她耍小性子全家人都得妥协,让她明白这是她必须经历的,就像断奶哭闹一样,慢慢就会好了,早上不要让她哭,要她高高兴兴的,我家宝宝的生日的07.9.30,我也是3月份送的,去了6天,病了一个月,4月份经常感冒,发烧,咳簌,一个月去好几次医院,5月份也是这样,我家的宝宝我从来不惯着她,刚开始也不愿意去,我就对她说,人家的小宝宝都去幼儿园,学习,你不去在家干什么,我建议你给她买点吃的在路上,我刚开始的时候买糠,她就不哭,我买点小食品放老师哪里,老师给她吃,现在一切都好了,也不哭闹,每天自己背着小书包,去幼儿园,现在回家一问,谁好,她说宋老师,宋老师,对了,我还建议你选一个老师年龄大一点的,上幼儿园是每一个宝宝必须经历的,离开父母,感觉像是不要她了,所以她总是用哭闹来抗议。上幼儿园好处很多,培养幼儿语言训练,生活自理能力,情绪和社交能力,认知能力,精细动作训练

提问者对回答的评语:谢谢你的回复,

长翅膀的熊熊

其实现在的宝宝都有这种症状,有点恋家。原因有很多,最主要的就是孩子在幼儿园收到的关注以及爱护会少于家里,而且在家里孩子爱怎样就怎样,只要不出格,家长一般不忍心去责怪孩子,而在幼儿园的老师不会这样,孩子会很不适应,幼儿园里的小朋友们一般也是在家里宠惯了,也不会忍让着宝宝,所以去幼儿园孩子就会表现出不情愿。
至于平时去幼儿园之前他会表现出干呕,如果是经常这样,家长应该想一想是不是他一出现这种状况你们就准许他不去幼儿园,如果是,那么孩子只是想吓吓你们,然后找理由不去罢了。

子涵妹妹

宝宝还小
还没习惯
慢慢来,等习惯了就好了
呵呵
小孩子都是这样的