小名字

清洗女性阴部怎样做才算是健康?

您好!专家
我想问一下每天清洗自己的阴部,用清水清洗还是用洗液清洗比较合适?我从网上也查一些资料,有的说经常用洗液清洗会改变阴部的酸碱度,引起细菌增生,最好还是用清水洗,但是我觉得清水洗感觉好像洗不干净,我现在都有点疑惑了,不知道怎么办,请专家帮忙,谢谢!

蓝色冰霜

最好用清水洗,不要滥用洗液,因为阴道内本身就是一个菌体,是有益菌,如果滥用洗液的话,就会破坏有益菌,从而感染一些妇科疾病,如果感觉身体不适的话,要去医院检查,对症下药

提问者对回答的评语:有道理,谢谢!

zhanghong1234

用清水洗,保持阴道的酸碱度,防止细菌,在烧开的水里放一些食盐,等到自然冷却,在用,不要乱用洗液不健康的。

yiyixuan

用清水洗完全可以洗干净啊