甜妞们的妈妈

宝宝厌食

我的宝宝还有几天就满五个月了 从两个多月的时候就喝120ml奶粉(奶粉喂养)到现在没有增加,最近反而越吃越少了

懿宝宝1218

进入厌食期了吧,我们家宝宝也五个半月了,不过厌食期早,过了这么一个阶段就好了,大概15天的样子

wzjy4rb

只要小孩精神好就不用强迫他吃东西。白天多抱到外面玩玩。他不饿时不用喂,等他饿了自然会叫唤或者哭闹,等他饿再拿奶给他吃,他就会吃得好了。不用担心。我家小孩跟你这个也差不多。他不饿时,一直玩奶嘴,又容易呛奶,不好好吃。等他饿了给他吃就很好了。调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。