王闳

宝宝吐奶

我的宝宝十四个月了,最近早上起床看到牛奶就想吐,有时候喝完牛奶也会吐,后来他奶奶抱去看医生说宝宝胃不好,说不要喝牛奶了,可是我怕宝宝不喝牛奶营养跟不上,我的宝宝东西都不爱吃,急啊

swallow_li2009

造成吐奶的原因有多种:
1、肠胃受凉。造成宝宝消化不好,胃气膨胀,造成吐奶。
2、喂奶姿势不对,如果宝宝在吮吸时过于平躺,会在吞咽时吸入空气,从而会吐奶。
3、喂奶过饱,也就是吃得过多,但是这种情况一般吐奶不多,也不会持续发生,所以宝宝如果是偶尔吐奶那么可以考虑是这种情况。
4、发育不完全,只需喂奶后保持竖立、半竖立姿势就好。
5、最严重的情况是,食道狭隘。由于食道不够宽,造成喂奶时候奶水外溢,大多数情况是天生,也有可能是后天发育造成。
6、饮食不合理。可能是所选的奶粉不适合宝宝,也会导致宝宝吐奶。这方面要引起足够的重视。我的小宝宝从来没有出现过吐奶或溢奶现象呢。我们是奶粉喂养的,奶粉吃的是美国的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还很容易消化和吸收。所以宝宝每次喝完奶都很舒适,自然就不会吐奶。
建议:先重视喂奶时候的姿势、分量,注意肠胃保暖。如不见好转,请去医院做个检查。祝宝宝健康成长!

晨乐妈妈

早晨可以先给宝宝吃一个蒸鸡蛋,或粥之类的,过一会再喝牛奶嘛,或者再给宝宝调理调理胃,吃点益生菌之类助消化的。

乐le一

那会不会是宝宝不喜欢现在奶粉的口味才会吐奶的啊!可以试试给宝宝换种,长期不吃东西会影响生长发育的哦!
给宝宝适当补充下营养,偶家宝贝满一岁以后喝雅培小安素配方粉,蛮好的,宝宝爱喝,也爱吃饭,个子也长高了不少!当初也是身边朋友推荐的,说小安素是专门针对不好好吃饭的宝宝补充和均衡宝宝的营养,因为成分里含有益生元和益生菌促进宝宝肠道蠕动,好消化吸收,自然宝宝就不会上火,而且便便也是软软的很通畅!营养成分配比也好,什么蛋白质 维生素之外钙铁锌都能充分补充的,宝宝爱吃饭了,抵抗力也增强!白白胖胖的呢,周围很多宝宝也在喝!
亲不妨也给宝宝试试看!