greenjingling

哺乳期母亲能打乙肝疫苗吗?

我家孩子9个月,是母乳喂养。前两天检查身体,我没有乙肝抗体,打了乙肝疫苗,打完一针后才想起来我能不能打这个针,现在很是担心会影响孩子的身体健康。在哺乳期打这个疫苗可以吗?对孩子有没有影响?会是什么影响?

avatar of

亲爱的母亲,您可以注射乙肝疫苗,大可不必担忧。

HanaLai

哺乳期可以接种乙肝疫苗,对小孩没有影响。

晨乐妈妈

不是很清楚,这个问题,我觉得你还是问医生更专业。

niliuershangdeyu

你好!你的做法是很正确的,现在中国有1.3亿乙肝病毒携带者,也就是说每10个人中就有一个,你能接种说明体内并无抗体,全部(三针)接种后请于半年后查一下抗体,看看接种是否成功。
至于你接种能否影响宝宝,现在并无这方面的文献报道,在我们接种的经验看,应该是安全的,孩子并无任何不适。
祝你和宝宝健康快乐!