yaoyeQQ

宝宝喝奶喝的少怎么办

我家宝宝5个月了 可他的饭量一直都不怎么打 他一天喝奶只喝2到3遍 精神还好 请问要紧吗 我该怎么才能让他多喝奶

小鬼沫沫

你好,只要宝宝精神状态和发育好,不大要紧的。

等宝宝稍大点可以熬点山楂水给宝宝喝,浓度要低,可以帮助宝宝开胃。也可以给宝宝吃点益生菌,益生菌是酸性的,可以给宝宝开胃,还能调理宝宝肠道,帮助宝宝消化吸收。可以试试纽利兹或者汉臣氏的益生菌,每袋里面含活性益生菌100亿株。

刁语萱

没事的,宝宝的饭量是依个人的!有的宝宝吃得多,有的宝宝吃得少。既然他吃奶不多你就要给她吃辅食,鱼,肉,蛋,水果,蔬菜,营养全面了,就不怕了

丫丫得宝贝

一天只喝两三遍是太少了,吃的是母乳吗?宝宝是不是厌奶了?给宝宝补点益彤益生菌 ,改善宝宝胃口,还能增强宝宝的抵抗力。平时要多和宝宝玩玩,帮助宝宝也活动一下。

含笑儿中医门诊部

这段时间是厌奶期,你可以时间隔长点在喂,让宝宝饿一下,让他体会一下没奶的滋味儿,这样他就吃的更多啦!可以喂辅食食品,但不要过于复杂,宝宝胃的容量不大,吃得太多对宝宝的胃不好

wxd1235

宝宝不好好吃奶是很多妈妈头疼的问题。很多父母总是期望宝宝尽可能多吃。一般情况下,如果宝宝发育正常,身体健康,妈妈就不要担心。每个宝宝的饭量都有差别,有的宝宝天生吃的比较多,有的宝宝则天生吃得比较少。只要宝宝看起来精力旺盛,身体健康,那么宝宝吃的不多就不是健康方面的原因。可以添加适合宝宝的配方奶粉,象我家宝宝用的旭贝尔奶粉,100%美国成品进口,产品安全有保证,口味清淡接近母乳,营养成分比母乳还全面。给宝宝添加辅食是要一步一步来,五个月的宝宝可吃的辅食不是很多,无非是些菜泥,果泥,肉泥,蛋黄,米粉等。