zyf19830913

宝宝38天了,疸黄素高持续高

宝宝出生5天的时候疸黄素就高,医生开了些药说到8,9天的时候如入还不退就去住院,然后9天的时候开始住院,蓝光治疗了8天,出院的时候各项指标都正常,但是出院3,4天后又开始黄,一直吃着药业不见效,现在宝宝38天了,怎么办啊?急死啦。。。

晨乐妈妈

给宝宝多喝点水,一般来说照了南光是会好的哦,有一点反复是正常的,注意观察,到医院复查一下。

waroyru

宝宝黄疸持续时间挺长,怀疑是母乳性黄疸,试着停母乳2天、改为奶粉,若黄疸消退或减轻则确定是母乳性黄疸,这种情况比较好处理,停母乳两天后恢复母乳,若黄疸又加重,再停几天,等消退后再喂母乳。若非这种情况,则需要配合医生治疗。