chunchunz

最近不爱吃饭怎么办

宝宝快2岁了,一直都是吃奶粉和米粉,米饭都不吃,怎么喂都不吃,要不就是吃两口,然后又吐掉,直到这个月才吃一点饭,但是新的问题又出来了,每吃一口饭都是含半天,有哪位妈妈有好的方法吗?

binbinkeai

宝宝吃饭闹不好好吃饭,就容易缺失营养,导致身高体重不达标,影响发育,还减弱身体抵抗力,
小安素的营养就是专门针对挑食偏食宝宝而制定的配方,它集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计配方,100%满足一岁以上儿童生长所需,特别添加了独特的合生原系统对小孩的肠道也很好,还能增强自身的抵抗力,不容易生病。

jacyzhang

宝宝两岁了可以训练他自己吃.每天定时定点,不吃完不能玩.要是玩的话过了吃饭时间就收起来不给他吃,饿一次宝宝就知道了. 不要惯他,追着喂,一定要他养成良好的习惯.食物也尽量多样化,讲究色香味.

寒露

应给宝宝养成良好的用餐习惯。每天定时吃好三餐,少吃零食,吃太多零食不仅影响宝宝消化吸收,还直接影响宝宝食欲,食量,不要追着宝宝喂,不要怕宝宝弄得哪哪都是,宝宝自己吃饭而更有兴趣,更有食欲。如果宝宝吃了一会不吃了,不要强喂,因为宝宝可能吃饱了,如果还要宝宝吃的话,宝宝会觉得吃饭时间是件很烦的事,以后就会拒绝吃饭。

子静、

家长在耐心行为矫正培养宝宝良好饮食行为的同时应该注意给宝宝补充每日所需的营养,因为研究发现如果儿童挑食、偏食会使某些营养元素摄入不足或缺乏,从而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展,所以对于这些儿童提供全面均衡的营养是非常重要的。
雅培小安素是目前市场上唯一出售的儿童全营养配方粉,它区别于普通配方奶粉,普通配方奶粉针对不同年龄阶段宝宝添加不同辅食作为营养来源,而小安素添加的是全面均衡的营养。它是根据宝宝每日营养金字塔设计的配方粉,它优于普通配方奶粉,100%满足一岁以上儿童生长所需,简单直观的可以理解为“配方奶粉+维生素片+合生元”。

swallow_li2009

宝宝不好好吃饭,很多妈妈都会碰到,但还是要引起足够重视的。现在首先要做的就是想办法提高宝宝的胃口,改变宝宝挑食的习惯。建议妈妈给宝宝的辅食要清淡,易消化的食物,给宝宝少量多次的喂,这样宝宝比较容易消化。另外,妈妈可以给宝宝顺时针按摩腹部,来促进宝宝消化,也可以给宝宝喝些山楂水,开开宝宝的胃。再者,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好。除此之外,也要多吃有营养的食物,尤其是含铁丰富的食物,多喝汤水,充足的睡眠,愉快的心情,来做到饮食结构的合理。对于奶粉更要注意选择好消化,易吸收,含铁高的。我家宝贝奶粉喝的是进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,类似母乳。口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝更容易接受。而且还特别添加了益生元成分,可以调节肠胃,宝宝不会上火便秘,还胃口好。所以我的宝宝现在三岁了,从来不挑食,身体很棒的。