玲儿9

3岁宝宝高烧反复?

最近宝宝老是发烧,一烧就得打点滴 ,可是过后又是如此,反反复复? 不知道怎么处理这种事情?最高都烧到40度呀,我真怕呀?

可馨baby

吃退烧药,多喝水。不要经常给宝宝打点滴,会降低宝宝抵抗力的。

多啦A梦来啦

你打的都是抗生素,杀有害菌的同时把有益菌也杀死了,宝宝抵抗力越来越差,当然会形成恶性循环老生病。小孩子不能用太多抗生素,药效太强了,用多了还有依赖性,你应该给宝宝吃益彤益生菌,在打了点滴两小时候再吃,提高宝宝自身的免疫力。

binbinkeai

楼上说得对,总用抗生素不好呀,我宝宝也是,稍有不注意他奶奶就会给药吃,头痛