仲夏荷塘

宝宝快9个月了,想换奶粉该注意什么?

一直是混合喂养的,之前吃的是明治,现在想换奶粉了

瑭玉小宝

选奶粉不用经常换,关键是要适合宝宝,所以选对一款产品很重要,我当初给宝宝选择奶粉的时候也很纠结,和你一样不知道选哪个好,不过听说明治的宝宝奶粉没有锌,缺锌的宝宝容易精力不集中,严重的会得多动症的。选奶粉其实还是要遵循几点:首先要看品牌,其次要看有没有循证,然后看营养是否全面。我按照这几点选下来,只有雅培奶粉是符合标准的。
我儿子6个月断奶开始喝的雅培金装智护,雅培智护口味清淡,这点是别的产品不能比的,不上火,对宝宝肠胃好,孩子很适应,便便每天都很正常。其实宝宝长得健康就是妈妈最大的快乐,所以宝宝食物一定要选最可靠的。

提问者对回答的评语:我会试试雅培看看的!

老嘎瘩

如果宝宝吃一个品牌奶粉很好最好就不要换了。但有其它情况另当别论了。总之若非换不可的话,最好采用循序渐进的方式。可以先在原来的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代原来的奶粉。注意换奶粉的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病,如感冒、发烧、起皮疹等及接种疫苗期间不要换奶粉。有了这么一个逐步的换奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

可馨baby

为什么要换奶粉呢?是因为新闻事件吗?
在换奶粉的初期,必须两种奶粉混合吃,无论是由一种牌子换到另一种牌子,或是由一个阶段换到另一个阶段(即使牌子相同),这个过程叫作转奶,是必不可少的。

转奶可以这样转:先在老的奶粉里添加1/3的新奶粉,这样吃了两三天没什么不适后,再老的、新的奶粉各1/2吃两三天,再老的1/3、新的2/3吃两三天,最后过渡到完全用新的奶粉取代老的奶粉。注意转奶的那几天不要添加其他新的辅食,宝宝生病(感冒、发烧、起皮疹等)及接种疫苗期间不要转奶。

有了这么一个逐步的转奶过程,宝宝一般是比较容易接受新品种的,也不大会闹肚子。

左一帆

宝宝如果吃那种奶粉没什么的话最好不要换,等大些在换,就不会不适应。

卡哇伊宝贝

所有的大品牌的奶粉基本配方应该都是差不多相同的,唯一的金标准都是母乳,原则上不应该有什么太大的区别,只是各家根据各自的特点添加特殊的东西略有不一样,不管是任何季节换奶粉对于孩子来说是问题不大的,尤其对于胃肠道比较好的孩子。

我们选择奶粉的时候不要根据排行榜来看,也不能说排行榜上不出现的奶粉一定不好,排行榜上出现的奶粉一定好,应该根据孩子的身体体质,是不是有经常便秘或者有的孩子容易过敏,根据孩子不同的情况选择不同的太分。

如果要换奶粉的话,我们建议不能一下子一刀切就完全改新奶粉了,我们建议逐渐过渡。孩子原来一直吃三勺奶粉,在首次换的时候应该用两勺旧奶粉一勺新奶粉进行冲兑,如果孩子没什么反应的话,过两天换两勺新奶粉一勺旧奶粉,慢慢过渡到全是新奶粉,这样孩子在口感上比较容易接受,消化道方面也不容易出现什么问题。具体情况可以根据孩子的情况由儿宝医生具体选择。

金家育儿生活

您好,明治奶粉容易使宝宝缺锌。宝宝服用的奶粉最好不含:香精或香料;蔗糖;麦芽糊精;棕榈油的,可以根据宝宝的情况来选择。这个月龄的宝宝免疫力和消化吸收能力都需要提高。例如蒙牛、迈高、纽利兹等营养成分都是比较全面的。

小羊唛唛

先在老奶粉加新的,没什么事再多加点,慢慢来,确定没事就算换成功了

歆妈

你家宝宝比较大了,肠胃应该比小时候好多了。可以慢慢转奶。将2种奶粉混合喂养,慢慢增加新奶粉的量。这么大的宝宝也可以吃肉粥了。可以适当减少奶的量,锻炼孩子的咀嚼能力

夏天风

唉,说起给宝宝选奶粉,还真是很头痛的呢,我当初选雅培智护也是费了一番周折,几乎什么奶粉都给宝宝试过,他都不爱喝,后来,我同事说她宝宝喝的是雅培新上市的雅培金装喜康宝,我就去超市买了盒装的给宝宝喝了试试,没想到小家伙很喜欢喝,坚持到现在,就没换过别的牌子的奶粉,也没有出现上火便秘的情况,雅培智护真的让我很放心。

小宝贝儿1011

最好别换,孩子还小,如果换的话看看有没有异常出现,如果大便及各方面不正常就不要换了,如果刚开始不喝,等过几天再试试。

可乐爸爸

我家宝宝喝的是纽瑞滋的牛初乳奶粉,喝配方奶粉的时候上火,拉肚子,后来换了这个奶粉好多了,就没再换了,奶粉如果换的不好,宝宝的肠胃适应不了,营养不吸收,就会上火,便秘的,所以给宝宝换奶粉的时候一定要注意。

故乡云

我有一次在网上看到一个叫罗静媛的医生说过怎么选宝宝奶粉,她提到几点,可以借鉴的:给宝宝选奶粉,首先要看是否接近母乳,其次看是否是有品质保证的大品牌,最后看奶粉是否经过循证,验证过效果。我看完这些就猛然想起雅培智护的广告,就说的有证可循四个字,后来仔细研究下来,原来雅培奶粉的72毫克核苷酸和母乳是同种等量的,最接近母乳的。我就给宝宝选了雅培智护,现在我家宝宝快一周岁了,马上要迈出他人生中的第一步了,多亏给宝宝选对了奶粉,营养很全面,能吃能喝的,抵抗力特别强,越来越讨人喜欢了。