wenmaomao

哺乳期可以烫染发吗

我儿子六个月,但是不怎么吃乳汁,每天只有在晚上吃一次,几乎全是人工喂养,请问这种情况我可以烫染发吗?这样对宝宝有无影响?

王子妈妈

答案是肯定的:不能。染发剂中含有大量的有毒物质,而且还含有致癌物质,这些物质会通过乳液使婴儿吸收,而婴儿的肝肾解毒功能还不完善,会对孩子造成过敏、中毒等不良影响,甚至还可能产生一些意料不到的后遗症。而且即使不染发也可以漂亮呀,为什么不考虑其他方式呢?当个好妈妈,牺牲一点点这些小小的“爱美之心”是不难的。怀胎十月都过来了,还在孚多等3、4个月吗?

小美女格格

对宝宝有没有影响我不是很清楚,但对你本人可能不好吧,我宝宝两个月时候我做了一次烫发,结果两个月后,头发掉的特别多,建议你再过一段时间烫吧

bzhuangzhuang

我曾经查过,哺乳期烫发不好,还是不要烫的好

宝贝MM

哺乳期的妈妈不能染发,染发剂可以通过皮肤渗透入体内,孩子通过乳汁接触染发剂,这可能对他造成伤害
你只能在宝宝和烫发中拣选一个

violetbaby

虽然宝宝吃妈妈的奶少但为了您和宝宝的健康,还是等过了这段时间再说了。我也是想春节前烫发了,结果为了宝宝和自己还是没有烫。呵呵

zengqiu

哺乳期烫发对你和宝宝都不好