罗厚瑜

小孩子的语言发育落后

我的小孩是个男孩子,2007年11月29日出生的,已经两岁7个月了,到现在还不会说多少句话,同龄的孩子都可以和大人交流很多了,可我的小孩只会跟着大人说一些称谓,如叔叔,姐姐,妈妈之类,从1数到20,但是大多数时候他说的都是他自己的语言,我们听不懂他说的话,他没办法和同龄孩子交流,所以没人和他玩,但是我们说的话,他全部都能听懂,我现在好担心,他是不是有什么问题,希望各位给我支招,谢谢大家了。

YUHUIZHEN

大人要多和宝宝交流,多和他说话,多带宝宝出去玩让他和别人沟通,慢慢的会好的

月夜沉思

应该没事吧,宝宝还小,有些小孩说话晚。如果不放心可以到儿科看一下

salar777

多让宝宝接触外面的人,鼓励他自己说话,表达他想要的东西。别太早教宝宝唐诗什么的,也会影响宝宝说话。

歆妈

多花点时间和孩子交流,有事没事就跟孩子讲话,让他有机会可以学习。可以给孩子念童话故事读儿歌什么的。小孩子讲话都是从小积累好了才开始说的。我觉得是你们平时和孩子交流少了。我孩子半岁了会喊爸爸。在肚子里的时候我就和他讲话了。耐心点,慢慢会好的。