amiI2008

宝宝4岁了,老是夜里腿疼?

宝宝老是夜里腿疼,疼起来很厉害,在医院检查也没查出什么,从一岁多开始疼的,不知道什么原因,很担心?

首儿所附属医院专家团

您好,您孩子4岁了,如果在发热、剧烈活动后或睡觉时等出现腿痛,排除病理性因素就是缺钙的表现,建议您:现在及时补充钙剂和维生素D制剂,平时饮食多食用含钙高的食物。

liu16020219

宝宝生长的快有时候会缺钙,缺钙就会腿疼,给孩子补补钙试一试。

♡麦穗妈

你去医院给宝宝做一个血钙的检查还有一个骨钙的检查,血钙是抽指血的,骨钙是做B超的。我估计宝宝是因为缺钙导致的抽筋,孩子小不会说,只会说腿疼,如果查出缺钙那按剂量补钙就行了。