宝贝的辣妈

可以吃鱼肝油了吗?

宝宝四个多月了,请问可以喂鱼肝油了吗?什么牌子的比较好?

雪儿的宝宝

补充维生素D制剂的最佳时间是当新生儿出生后第15天。其目的是预防小儿佝偻病的发生。

佝偻病是危害小儿身体健康的营养缺乏性疾病,是由于体内缺乏维生素D而造成的小儿多发病。患佝偻病的小儿不仅骨骼变形,而且由于免疫能力的下降,易反复发生呼吸道感染和消化功能紊乱,患儿情绪不稳,爱哭易惊,妨碍他们的身心健康。

佝偻病发病慢,症状不明显,故常被家长忽略。维生素D在母乳和牛奶中含量甚微,主要的预防方法是晒太阳,皮肤经阳光照射后,使体内的一种叫7—脱氢胆固醇的物质转变为维生素D,它可以帮助和调节钙磷的代谢,促进骨骼发育。

但是由于新生儿很少能外出晒太阳,尤其是冬天出生的新生儿晒太阳机会极少,故必须给新生儿口服浓缩鱼肝油或其他维生素D制剂。浓缩鱼肝油滴剂用量为每日3-5滴,一次服全量。其他维生素D制剂可按每日小儿生理需要量400-800国际单位计算或遵医嘱。

提问者对回答的评语:我知道了,谢谢~

minmin95543

可以了,鱼肝油和钙要一起喂了,我家一直吃伊可新

tiger-zhou

可以吃了,鱼肝油和钙一起服,如果宝宝不是过敏体质,可服鲨鱼肝鱼,如是过敏体质,只可以服合成的的鱼肝油,就象伊可新这样的。

Swan_ming

鱼肝油一般是从三个月和钙搭配开始喂起,到二周岁为至。每天的话喂奶前后半个小时吃,但提醒不能多吃,容易引起中毒,即使不中毒,多吃也会影响食欲,导致宝宝体重滞长等。所以一般是建议食补的,比如妈妈多吃富含维A和D的食物,给宝宝提供高质量的奶水,等宝宝添加辅食起,直接进行食补等。当然即使要进行药物补充,也要选择营养健康型的,比如纽利兹鳕鱼甘油,新西兰原装进口的,提取于深海鱼类,无污染,口感清纯,宝宝容易接受,还不容易中毒。为了防止中毒,所以鱼肝油不能天天吃。最好是从宝宝的饮食调理是最好的。如果缺少维A、D,可以多吃富含A、D的食物。还有就是奶粉宝宝的主食奶粉也要注意,选择含有维A等丰富合理的。我儿子喝的配方奶是旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙、铁、锌等矿物质和微量元素,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺什么。更重要的是DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。我的宝宝是又健康又聪明。祝宝宝健康成长!

阳光小楠

我给宝宝补钙用优生妈咪,鱼肝油用伊可新。

喆妈

我家出满月就吃了.伊可新