孤独的X

孩子不爱去学校怎么办?

我的儿子今年4岁了。不爱去学校挺聪明的。不喜欢玩玩具,每天就爱玩手机,电脑,扑克,麻将。要是大人不管可以从早玩到黑。请教各位如何解决。。。

elvia198467

我也觉得应该尽量让孩子少接触这些东西,我是一名教师,我们班一年级的小朋友从小也有在家玩电脑,不愿意学习,这就需要家长的家庭教育起到作用,我们可以多让孩子参加一些宝宝参加的有意义的活动来分散他们对其他不利东西的需求,然后让他们从活动中感受到另一番快乐,另外可以多鼓励孩子看看儿童课外书,让他们从中吸取一些好的道理,家长同时也要起到鼓励的作用,相信慢慢的,宝宝一定能有所改变!加油哦!

提问者对回答的评语:谢谢

猪猪梓豪妈妈✿

四岁的孩子?就爱手机,扑克,电脑,麻将,
这应该是从小开始影响的吧,少接触这些东西,可以带孩子去参加一些兴趣班啊,什么的,现在孩子还小,这些东西远离一点比较好

懿琳杰

家长应该注意不要在孩子面前做这些事情,可以在电脑上给他找巧虎视频看,那是教育孩子的希望对宝贝有用。祝宝贝快乐成长

binbinkeai

对于不利于孩子的东西还是少让接触了,多出去到外面玩玩吧。