炫炫妈妈

宝宝反复拉稀一周

宝宝现四个多月了,从上星期三开始宝宝就一直拉稀,每天3-5次,吃得多就拉得次数更多,每次都是一点点,以前每天一次能拉好多的,有时是淡黄,淡绿,墨绿,每次拉的都是带水的多,我担心这样下去,宝宝的肠都快拉清了,但精神跟吃奶都还好,就是拉稀的,从宝宝出生到现第一次这样,要不要去打针呢?还是给宝宝吃些上火的食物就不会拉稀呢??烦啊.....................................

fmbd-0021

家长您好:宝宝的表现是消化不良表现,如果给上火的食物不仅不能止泻,反有可能会加重宝宝腹泻症状。建以您:1、先给宝宝检查便常规,除外感染性腹泻。2、如排除病理性腹泻后可予以以下治疗:奶前给予思密达,1/3袋一次,一天三次;奶后服用婴儿健脾口服液,一支一次,一天三次;同时可配合服用肠道有益菌,如妈咪爱,一天三次,一次一袋。3、加强宝宝喂养护理,适当添加辅食。

西西涵涵

这个我有经验,因为我家宝宝也如此过,当时在医院住了一周,又是吃药,又是输液的都不行.最后我们去一个小儿推拿按摩处推了5天就完全好了.

提问者对回答的评语:谢谢,请问一般是推拿那些地方,请指教。急!!!!!

猪猪梓豪妈妈✿

不用去打针,这样一直拉可不好,去医院看下,检查下大便看下,给宝宝点治拉肚子的药吃吃

景晓馨

不要打针对宝宝不好
可以带点消炎药和妈咪爱

西西涵涵

忘记说了,拉的严重的话会使宝宝脱水,这就严重了.平时可以把小米炒熟然后加点水熬粥,要煮得很,成米油状态,给宝宝喂最上面的米油,4个月可以喝的。或者弄点无花果叶子熬茶喝(这个我家宝宝没用过,但是我好几个朋友都用过,据说效果非常好,我的一个医生朋友家的儿子拉了一个月,最好就是用这种方法治好的)

binbinkeai

不要打针,去医院化验一下便便,适当吃点药。
平时注意不要受凉特别是小肚子

偶吧

最近天气有变化,可能是宝宝肚子受凉,或者是奶粉的问题!4个月了可以加点辅食如米糊,米汤等等!不要用什么偏方!就停止奶粉,喝点米糊试两天,注意保护肚肚别受凉,而且喂宝宝时要吧手清洗干净!

妈妈米呀

不要打针,给宝宝做一下按摩,还不行的话就给宝宝补充一些益生菌,拉肚子是因为肠道内菌群失衡的原因。益彤益生菌就不错,调理肠胃功能增强免疫力的。