博诚豆豆

怎么教训宝宝才比较正确?

我宝宝太调皮了,老是爱扔东西。昨天被他气的不行,狠下心,把他的小手打了十几下,挺重,小手背都打红了!!!请问宝妈宝爸们,你们很生气的时候是怎么教训他(她)们的呢?

binbinkeai

宝宝不能老打的,要先讲道理、讲原则

滴雨

不知道你平常的教育方式是什么样的? 父母不要用打骂的方式来教育孩子, 这样孩子会模仿. 1岁以后的孩子开始发展自我意识, 希望自己的思想能得到尊重, 不喜欢遭到反对时的受挫感, 家长面对他们时, 要少一些批评, 多采取鼓励的方式影响孩子, 比如, 当孩子把零食乱丢时,你可以把零食拣起来放在固定的位置, 并告诉她你会怎样做.在和孩子说话时也要注意,她不能理解太抽象的词语,成人要直接讲出该怎么做, 并以行为示范,让孩子模仿.