pinnybear8

婆婆专断,我的孩子谁来带?

我很困惑,我的婆婆在我家看孩子,她是个独断专行的人,事事我和老公都要听她的,弄得我好被动,我觉得这是我自己的孩子,我姐姐的婆婆,还有其他人的婆婆在看孩子的时候就不这样,真是很烦,自己的孩子不能按着自己的意愿来教育,她觉得什么事只有她说得对,我们不能反驳,不然她就会生气发脾气,好苦恼呀!

avatar of

既然如此,就考虑自己带或请小阿姨呀。只自我烦恼,不想办法解决,烦恼会永远存在。当然,做什么样的选择,一定要与自己的先生事先统一意见。同时,也要肯定奶奶也是出于爱自己的孙子,对她在带孩子过程中的辛勤付出要表示感谢。

binbinkeai

上面二位说得很好,要自己的老公出面说话才对,不过我也很苦脑的,我的老公不说和还会起反面的作用,真是气愤自己生气没有办法,只能等大点上幼儿园不让她看就行了。

刁语萱

我觉得这时候你老公就要起到很好的作用,宝宝最好的老师不是奶奶,而是父母!

smiletianjing

那就需要你的丈夫在其中穿针引线了,好好跟老人谈谈,实在不行自己带

卓玛朗姆

我也和你同样的苦恼.我请人带孩子,也不时引来说教,但因老太婆年纪大了,几十年形成的习惯是改不掉的,总认为自己对,我们只好不开腔,也不理会.

salar777

自己带吧,这样的婆婆把孩子带坏掉了苦的是你自己。老公也要有点担当,婆婆不开心事小,宝宝带坏掉了那就事大了。我家就是孩子为种,不管什么人对孩子不好我照得罪!我和婆婆吵了不知道几次了,最后都听我的,宝宝是我的,尤不得她,不开心就不要来,住一起的没办法,只能让她不进房间。

丫丫爱衣衣

让你老公跟你婆婆去说,自己带。否则这种性格会影响宝宝的。不行就说点好听的,把婆婆劝回去。

xudodo

我家婆婆也是这样的,什么都是她对,必须按她的做。老吹嘘她的好,我们稍有不慎有做得有缺陷她就要挖苦打击半天。我一般随她,只有在原则问题上坚持要求听我的。老人带孩子不容易,我们该有一颗感恩的心。而且人年纪大了当了婆婆后,特别是看到小孩后心情难免复杂,一方面想证明自己的重要性,一方面又害怕儿子孙子被媳妇抢走。老小老小,不用太介意。