迎风吟唱

20个月男孩,便秘严重?

我儿子现在20个月了。从出生到现在,大便一直干燥,不规律,但拉得还可以。一个月前,由于吃得有点积食,有一个星期左右没有好好吃饭吃菜,结果又造成大便干燥且粗硬,导致了轻微的肛裂。自从出现肛裂后,我们一直坚持让他多吃蔬菜、水果,多喝蜂蜜水,但是效果并不理想。现在他不愿大便,致使大便间隔的时间也越来越长,每次大便都有血,最近的一次大便,我发现肛裂更加严重了。我们真的不知该如何办了!

avatar of

家长你好!宝宝从出生一直大便干燥,建议:1.多吃蔬菜水果(方法:蜂蜜加甘蔗汁(空腹喝)、香蕉煮冰糖、菠菜汤等)。2.是否存在进食量少,残渣消化道残留时间长。3.养成每日排便的习惯。4.增加宝宝活动。5.还应注意会不会有巨结肠,最好到医院就医。

伊伊—妈

我们宝宝跟你们一样的问题,去了几次医院,医生就说是消化问题,开了点象食积口服液一类的,但我基本不怎么给她吃,大便也会造成肛裂,小的时候基本上是用开塞露,或削好的肥皂条,两天或三天用一次,最好在早上用,让他养成排便的习惯,现在三周岁了,会比小时好些,但偶尔也会便秘,应该就是没养成好的排便习惯吧,而且不爱吃饭,唉也挺烦恼的?

滴雨

宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、食量是否充足,食量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少。
如果宝宝便秘,注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,老用会造依赖。
祝宝宝健康!

丫丫得宝贝

每天要让宝宝养成排便的好习惯,多喝水多吃粗粮,蜂蜜虽然有助于排便但里面含有激素,小孩喝多了不好。我姐的小孩也是长期性便秘,后来吃的益彤益生菌,能改善孩子的胃肠功能促进消化的,听说效果还不错。