lhs13500

小孩子低烧怎么办?

5个月小孩发低烧37.4度, 她不肯喝水.怎么办?还有轻微感冒,喉咙有痰,怎么办?低烧好了多久可以打预防针.谢谢

fmbd-0021

家长您好:要给宝宝多喝水,如果不喝白水,可考虑给宝宝煮些苹果水或梨水喝。合并有上呼吸道感染可配合予以清热解毒的中药口服,如小儿双清颗粒、清热利肺口服液等。如不见好转,可带宝宝到医院就诊。预防针应在宝宝疾病康复后1周进行接种。

小乖乖家伙

低烧不是什么大问题,不肯喝水就用医用酒精擦擦身体和额头。这么小的孩子尽量别去打针,少吃点药,再说发发烧也会提高其免疫力的

liu16020219

生病后一周后或者吃药一周后才可以打针的,生病吃药的时候不可以打,低烧没事,多给孩子喝点水,吃点感冒药。

echo琳

小孩子要超过37度5才算低烧的,这个你可以问问医生和差一下相关资料,37.4不算低烧

celiachenchen

就是低烧不要去打针,用泡菜和酒取额头脚底,手掌和腋下。将酒点燃把酸萝卜烧热就取。多有效,我的宝宝用过的,多有效。咳嗽有痰吃点投保可窥干混悬剂和氨溴素口服液,胃口不好就加点胃蛋白酶或者是小儿健脾颗粒。好了后一周就可以打预防针了

严玲

低烧没事的!最好物理降温,多喝水