坏脾气123

宝宝大便怎么回事

四个月多吃米糊有放点酱油的,拉的大便不是黑的也不是黄的但发亮,24小时拉五六次吧。后面拉的不多。什么原因

刁语萱

干嘛要给宝宝吃酱油呢?妈妈不知道宝宝现在不可以吃这些调味品的吗?

jacyzhang

可能不适应吧。宝宝肠胃还很弱,六个月内不要喂盐、调味品。等六个月后也尽量以清淡为主,但宝宝食欲不佳为调味可以少量放点盐、糖、蕃茄酱等。先别急,继续观察,只要宝宝精神好,食欲好,大便多点稀点过几天就会好的。

可馨baby

你的喂养方式要纠正呢,1岁以内的宝宝饮食以清淡原味为主,何况你家宝宝刚开始添加辅食,你就给他吃酱油了,宝宝脾胃怎么受得了。我家宝宝十个月了还没吃过酱油呢。
建议你多上网或者买书了解婴儿辅食方面的问题。
祝宝宝健康。