哈哈陆路

宝宝的发育??

如何观察宝宝的发育(身高、体重)是否落后?

可馨baby

体检的时候医生会告知您情况的,也可以上网查查,与世界卫生组织提供的资料接近就可以了。

小狮子斌斌

通常在宝宝施打预防针时,医护人员就会帮宝宝进行初步的身体检测(量身高、体重,于多少百分位)。在生长曲线图中,若宝宝的身高、体重落在3个百分位以下,则宝宝的身高、体重落在3~10个百分位之间,则属警戒范围,需特别观察追踪孩子的生长发育状况。其次,如果宝宝的身高、体重先前皆达到75个百分位以上的标准,但是近期却掉落到50或25个百分位的话,也属异常,需告知小儿科医师或内分泌科医师进行密切观察。
我之前在杂志上看到的,希望对你有帮助!

salar777

身高体重也要看父母状况的,只要在标准以内就可以了,不用一定要达到上限。