梧桐树下

宝宝遭遇家庭暴力

“滚开”!推倒~爸爸对还不满15个月的宝宝家庭暴力了!这一幕将在妈妈内心定格多久,我不得而知,只是,一想起来,心里就痛楚不堪!

昨晚,妈妈对手拿玩具小鱼的宝宝说了句“小鱼会游泳”,宝宝便开始闹着要洗澡,因为但是我还没吃晚饭,就由爸爸一个人带宝宝洗澡,可刚洗了两分钟宝宝就不干了,要出来。后来外婆洗澡的时候宝宝又来劲了,非要再洗澡,我就哄着给他洗了个脚,洗完擦干后宝宝还是闹,我看盆里的水还热,就又带他去洗脚,宝宝玩水玩得很开心,不停地笑,洗了一会儿水凉了,我就把宝宝抱开,宝宝就不停地哭闹,而且坚决不肯上床,妈妈就抱着宝宝去客厅、去外婆房间玩了,宝宝玩得很开心。只是,我已经感觉到爸爸的不开心了,因为门已经在咣咣响~

玩了一会儿,我就把宝宝强行抱上床,开始宝宝哭,后来看到爸爸在给手机充话费,就好奇想摸摸,爸爸厉声说道“滚开”,宝宝又凑过去,爸爸竟然粗暴地把宝宝推倒了,我当时心里气急了,就问了一声“你干嘛?”爸爸回应道:“有些时候不是他想怎样就怎样的!”宝宝已经在一边大哭起来了,也许是因为手机没摸到,也许是因为爸爸的暴力,也许是因为爸爸妈妈的争吵,我抱起宝宝就下床了。只听到爸爸还在说“你要是觉得我做的多余,那我以后可以什么都不管!”

是我溺爱孩子了吗?宝宝正在断奶,我想晚上他多玩一会儿多消耗些体力,晚上可能会睡得好些;宝宝玩得开心一点睡意都没有,一定要强行让他必须睡觉反而会适得其反。这就是我的想法,我这是溺爱吗?我只是觉得大人小孩都应该受到尊重,宝宝并不是个淘气的孩子,很多时候真的堪称乖巧,爸爸也经常会忍不住亲亲宝贝,眼里、心里流露出掩饰不住的爱,但那得是宝宝的所为顺应了爸爸的心意,那得是爸爸自己的心情本来舒畅。

是我太溺爱孩子了?教育孩子就一定是要压制孩子贪玩的天性?一定是要按时按量吃饭、睡觉?一定要依照大人为他设计好的轨迹成长?我不能理解!

现在想来,也许爸爸是想冲妈妈和外婆发火的,但直接受害的却是不到15个月的宝宝~就算是宝宝淘气,为什么不能耐心引导,打骂才算是教育吗?心里好难过!

非常感谢各位妈妈(爸爸)的解答,我现在心里舒服多了,不管怎样,孩子健康成长是每个父母的心愿,温馨的家庭环境是要靠父母共同努力!

salar777

他应该对你发火而不是宝宝。宝宝不能这样宠着,不能想怎么样就怎么样。爱玩水闹的话弄些其他小东西吸引宝宝对水的注意力,而不是一而再再而三的给宝宝玩水。手机不能给宝宝玩,辐射大,宝爸可能太爱你不舍得发你的火,憋不住了才这个样子的。还有和你妈生活在一起,男人的火会更大,我妈在我家的时候我老公也脾气不大好,可能这和婆媳关系一样不可调节吧!

提问者对回答的评语:谢谢你的忠告,我还是应该反省一下自己,为孩子创造良好的家庭氛围。

猪猪梓豪妈妈✿

我觉得也许只是你老公想对你和外婆发火,所以气才会出到孩子的身上,怎么说呢,孩子虽然不能溺爱,但是也不能这样啊,孩子毕竟还小,很多东西还不懂,不能用大人的想法去要求他,还是多跟你老公沟通下吧

muzhimama

还是要多沟通下啊!
其实我有时也会这样对待宝宝的,就是被气到不行的时候,现在想想真的不应该,对宝宝造成怎样的伤害!
可能是你老公的脾气不好吧,有时老公也是小孩子,两人多体谅体谅,慢慢来呀。

binbinkeai

多交流一下吧,你老公为什么会这样,大人有气也不能冲着孩子呀,

可馨baby

我觉得这个爸爸不合格呢,不管怎么样也不能对一个15个月的孩子发火呀,那么小,会给宝宝心理留下阴影的,也许会影响他的一生呢。
大人之间有矛盾不要当着孩子的面解决,也不要表现出来让孩子看到感觉得到,否则会影响宝宝性格的形成。
跟你老公沟通一下吧,为了孩子,千万不能这样子,多伤害孩子的自尊心哪。

pangerziniuniu

你老公有点过了,孩子吗,什么都懂那不是孩子了,何况他那么小,不要什么按着大人意愿要求他,和你老公谈谈吧。

子涵妹妹

这个爸爸真粗暴
对小孩子要温柔点阿
这么小的宝宝他懂什么啊