qgwyh

宝宝生长发育

(女宝宝)最近这几天宝宝肛门红,大便干,有点肛裂,纸张上带有点血,门牙边有点红(不懂是不是溃疡),现在13个月了,身高79cm,体重21斤,出生时发质黑,理光头后,再长出的发质黄,不知是不是缺钙引起的,周边的小孩现都会走路了,还会好多词语,感觉宝宝软软的,现在只会扶站,会自己爬到沙发上面去,然后再扶站在沙发上面,可有时坐着时动作大点会往后翻(倒了),力气蛮大了,一只手能提起一把大人坐的塑料椅来,不知现在营养方面应该加强些啥,父母应注意些啥,才能让她更好生长发育。(平时吃些胡萝卜、排骨和廋肉与面同煮、稀饭、干饭、西红杮、鸡蛋、鱼、牛奶250毫升、苹果、香蕉、500毫升水等)

歆妈

孩子要多喝水,这样大便才不干燥,排便就不会流血了。头发不好应该是缺锌。宝宝会爬么?让他先学着爬,爬可以锻炼四肢的力量,促进大脑发育,爬的多了好了自然就会走,而且很稳当。

wxd1235

带孩子去医院测一下微量元素,宝宝的症状应该是缺锌.平时应该多吃含锌的食物,补锌能提高身体免疫力预防感冒促进生长发育。因为锌是人体中100多种酶的组成部分。锌对人体的免疫功能起着调节作用,锌能维持男性的正常生理机能,促进儿童的正常发育,促进溃疡的愈合。常用于厌食、营养不良、生长缓慢的儿童平时饮食补锌宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉可以通过食物进行补充。补铁也很重要,宝宝多吃些含铁高的食物。如:贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类等。羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。给宝宝添加高品质的奶粉,从平时的饮食上补充营养元素。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,富含DHA和钙铁锌等各种微量元素。我们从1段喝到3段了,很不错,宝宝很健康,很少生病,这种奶粉的配方和母乳很接近,宝宝容易消化吸收,有益生元,宝宝不上火不便秘,DHA从海藻中提取,稳定无污染,含量和纯度都高。每天坚持睡觉前在宝宝的小肚肚上轻轻揉搓。手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于促进宝宝消化。