Ryan天

11个月的宝宝贫血该怎么办

宝宝不缺铁,但抽指血却检查出贫血,吃补铁的药物他的胃部反应很大,所以想请问应该怎么办

salar777

不缺铁那就是营养性贫血,也叫巨幼红细胞性贫血,多发生于2岁以下的小儿,主要是由于小儿饮食中的维生素D2与叶酸的含量不足,或肠道细菌合成量不足,使红细胞成熟的因素缺乏而发病。不要盲目补铁,不是缺铁性贫血就不要补铁。

刁语萱

补铁的药不要乱吃,多给宝宝吃含铁的食物就行了!猪肝,猪血

duandeer

食补好动物肝、血、黑木耳