林艺子

贝贝好几天没有便便了怎么办?

贝贝四个半月了,是有吃母乳的。可能因为我前一阵子上火咳嗽和感冒。不过已经好了。最近这一两个星期来贝贝都没有什么便便,有时三天才一次。很担心。每次便便的时候都很臭。怎么办?可以吃些什么来治疗吗?

依然乖乖

你好,首先要让宝宝多喝水,给宝宝吃一些粗纤维的食物,利于排便,如芹菜,菠菜,宝宝可能太小还吃不了,可以给宝宝弄点菜汁和鲜榨的果汁稀释一下,可以在宝宝肛门处涂抹一些食用油,增加润滑,利于排便,也可以在宝宝快排便时给宝宝肛门中塞一个小的肥皂头,日常可以给宝宝补充一些益生菌,调节胃肠道,改善便秘,促进各种营养素吸收益生菌要菌株数比较多的,而且不含香兰素的,如纽利兹,汉臣氏都不错的,祝宝宝健康成长!

卡卡贝宁

是不是上火了,给她喝点蜂蜜水,效果很好的,我宝贝上火就是这样喝好的

钒仔妈咪

婴儿(指出生未满1岁的小儿)便秘的原因是:

食物中所含的纤维少:引起大便干结,可适当添加蔬菜类食物。
按时排便的习惯没养成:小儿没有养成良好的排便规律也易引起便秘,所以要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。
精神因素:如果小儿突然受到精神刺激,或生活环境及生活习惯突然改变也可引起短时间的便秘。此外,甲状腺功能低下的小儿易引起便秘,但此类小儿还伴有其他表现。另外,便秘如有家族史,或家族性的肠道过长,也会造成便秘发生,这可能与遗传有关。

便秘的不良后果:
便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

锦泽

没关系的,我宝宝有一次四天才大便,在此前我有宝宝按摩肚子(手法轻点,按时间久点)还有给他多喝水,你宝宝有四个半月了可以吃些香蕉.我是听朋友说宝宝太小最好不要给宝宝喝蜂蜜水(好象对肠胃发育不太好).你也可以谷歌搜索查查.希望能给你点帮助!

郎儿郎

没关系的,我宝宝以前也是四五天才便一次,只要有规律没关系的,或是你给他喝点梨汁,不要太多,不然有些怕太凉了,小宝宝会拉肚子的

小小的妈妈呃

宝宝是上火引起的便秘了,可以给宝宝补充益彤益生菌,改善宝宝胃肠功能,建立肠道正常菌群,肠胃顺了自然就不会便秘了,还能增强免疫力,我家宝宝便秘吃了效果还不错。