xindiyigemeng

奶粉沉在奶瓶底部,对吸收有影响吗?

给宝宝冲奶粉,用的是60~70度的水,为什么奶粉总有一团团的沉在奶瓶底部或者奶瓶壁上,会对奶粉的吸收有影响吗?

幸福小宝

奶瓶挂壁的奶粉,说明溶解性不好,妈妈要么冲调奶粉的水温要提高,要么冲调的时候要多摇晃一下奶瓶。
之前我家BB喝的雅培就是这样,奶粉老是挂壁,摇晃多了就起很多气泡,宝宝容易打奶嗝,另外,喝完了4、5天才便便一次。
看医生的时候,说奶粉比较热气,如果奶粉不容易溶解于水,就不容易被宝宝吸收,后来给BB换了进口的喜安智奶粉。这个奶粉超级容易溶解,刚加了40度左右的水,才晃几下奶瓶,就溶解的很好了,每次宝宝喝完,奶瓶都很干净。最关键的是,宝宝便便好了,基本能1天1次。呵呵,分享一下,希望对你家宝宝有帮助。可以加我们的妈妈Q群,74500185.

提问者对回答的评语:谢谢

nnmhxy

楼主冲奶粉的水温有点高哦,一般五十度左右就行了,太高会破坏奶粉里面添加的某些营养成分比如益生菌之类的,奶粉总有一团团的沉在奶瓶底部或者奶瓶壁上,肯定会对奶粉的吸收有影响,我家宝宝以前的奶粉也是这样,后来我就换了

全球购奶粉

冲奶水的温度,不同奶粉有不同的要求,但是大多数都会是在四五十度左右就可以了。如果奶粉还沉底,证明没有完全融化,融化不化,是会对宝宝消化有些影响的。