草莓水果

宝宝腹泻期间能断奶吗?

宝宝差几天马上11个月了。他前段时候支原体感染发烧打了好久的水··好了·不知道怎么又肠炎了!也发烧·接着吃了头孢和蒙脱石散好了·但是可能不知道是我吃龙虾还是他夜里蹬被冻肚子了·又拉水··拉了两天·还呕吐··我不喂奶的时候他不拉·一喂奶就拉·但是喂奶粉又呕吐·去医院叫饿饿··歇歇肠胃。不叫我喂了··我已经2天没喂了·我想问可不可以接着断奶···

梧桐树下

我家宝宝快15个月了,最近才给他断奶,还蛮费劲的,个人觉得既然宝宝主动不吃奶了,再坚持一下就可以把奶断掉了,这样以后妈妈要是有什么不适也不会影响到宝宝了。而且,据说成功断奶后宝宝吃饭睡觉质量都会提高。宝宝11个月可以吃些辅食了,现在奶粉营养也好,呵呵,断奶应该不会有太大副作用的。

长短距

给宝宝喝喝低敏的雀巢超级能恩奶粉啦,这款奶粉还是挺不错的!

钒仔妈咪

宝宝也得却到了断奶的月龄了,如果真的喝奶就拉,那就吃清淡的米粥之类的就点少油的青菜就可以,还要少吃多餐。

腹泻时不要添加平时不吃或少吃的辅食。要吃的新鲜、易消化的流质或半流质食物。

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

哺乳期妈妈需注意饮食卫生和营养,辛辣生冷或油腻油炸食品等最好不宜食用,生冷寒凉的水果也要少吃。

腹泻中的宝宝要特别注意屁屁的护理,每次便便完都要用温水洗净擦干,动作要轻柔,要用柔软的小毛巾护理。但最好不要用爽身粉,可以搽点山茶油或是煮熟晾凉后的香油。

同时要加强宝宝小肚子的保暖。可以在睡觉是给他加块护肚巾,或是干毛巾烤热后敷敷都不错

祝宝宝健康成长