爸爸妈妈的宝贝

我宝宝一岁手烫伤了,

,给上烫伤膏了,烫的面积不大,起水泡了,能刺破吗?很着急啊,我给宝宝用的是美宝湿润烧伤膏,好不好啊?

fmbd-0021

家长您好:宝宝目前正处于生长发育最旺盛阶段皮肤的代谢也很快,烫伤应该会很快恢复。如果宝宝烫伤的水泡不大可不用刺破,水泡会自行吸收 。如果水泡较大不易吸收可用消毒后的针穿刺排渗液。要保持患处皮肤干燥,您使用的烫伤药就可以,应该会很快恢复的。

猪猪梓豪妈妈✿

我家儿子以前烫伤也起水泡了,不能弄烂了,会发炎什么的
你要不断地给他涂抹烫伤药,会自己慢慢消下去的
我家儿子以前用的不是京万红,是另外一个,是什么我忘记了,反正效果特别好

滴雨

不能刺破,会感染的,可以抹点烫伤膏,慢慢里面的渗出液吸收后就会好点的。

zhangyuwei0928

刺破就会感染,给宝宝擦一点烫伤药或者是擦点牙膏,让水泡自己下去,注意伤口部分不要碰热水。

binbinkeai

你好,不能刺破,会感染的,可以抹点烫伤膏
近几日不能给宝宝吃易发的事物:葱、姜等
不要让在伤口上沾上水了。

寒露

最好去医院看看,烫伤初期应用流动的水多冲洗。

丁丁宝贝520

不能弄破,用凉水冲后,再擦点芦荟胶,隔两小时擦一次,我宝宝擦了效果很好的。

美涵妈咪

千万别刺破也要防止他不小心弄破会感染的,给宝宝宝擦美宝湿润烧伤膏是可以的,这个效果不错