迎风吟唱

孩子晚上睡觉时突然恶心呕吐怎么办?

我儿子20个月,现在体重26斤多一些,身高89cm,这一个星期晚上睡觉时突然恶心呕吐,量不多,白天还有点拉稀,一天3---4次,精神好,之前吃饭很好,现在什么也不愿吃,一下子瘦了好多,真让人心疼,我给他试着吃思密达或妈咪爱,但他都吐掉,我该怎么办??

avatar of

首先考虑胃肠炎症,而此季节正是婴幼儿轮状病毒感染的高峰期。建议您先给宝宝化验便常规。

滴雨

首先建议给孩子检查一下大便常规,看看有没有炎症或者消化不良等问题,尽量是半小时之内的大便。以对症下药。另外让临床医生看一下孩子的喉部情况,有没有胃炎的问题,还是缺乏微量元素导致的食欲不振。

bbagreen

不要乱用药,带去医院