沙哑1234

我小孩不喜欢吃奶怎么办?

我小孩从生下来一直胃口不好,出生时6.1斤,现在4个月10天了,才11.5斤,每次医生就说很瘦。但她的奶量就是不行,吃奶粉哈。开始时进口的新怡奶粉,后来怕她吃不惯,换成港版的美素。可现在还是每天500左右。前几天加了辅食和苹果汁,可医生又说体重达不到,不用吃这些。我就犯愁了,奶又不吃,体重怎么能增加吗?谢谢各位!

言芯

您好!宝宝的体重也属于正常范围内,有些偏低的,4个月宝宝的奶量在700-800ml,辅食添加1-2次就可以的,要注意喂养时要少量多餐给宝宝选择奶粉尽量营养比较全面的,含益生菌,接近母乳的,宝宝适应的比较快一些的,益生菌帮宝宝调节肠胃促进吸收和消化的,也可以给宝宝做个微量元素的,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你,我带宝宝去检查一下哈,其实我们每个月都在给小孩检查,每次都给医生讲了的,但医生也没有叫去做检查,只是每2天在吃补钙的

滴雨

宝宝不喜欢吃奶要注意:
一,当缺少锌的时候,会不爱吃东西
二,去医院检查是否缺少微量元素