Purpledreams

吃酸性的食物跟长牙齿有关系吗?

我的宝宝已有10个半月了,但岂今都未长出牙齿。听长辈说,吃酸性的食物会延迟甚至于不会长牙齿。请问这是否属实?谢谢!!

avatar of

虽然酸性物质可以慢慢地腐蚀牙表面保护层,造成宝宝龋齿,但宝宝出牙早晚与此无关。母亲在孕期的营养及微量元素决定着宝宝乳牙萌出时间。一般来说,4-10个月是出牙期,牙齿数是月龄减去4-6.建议您多给宝宝食用锻炼咀嚼能力的食物,以促进牙齿萌出。

Yelly521jay

这种说法并不属实,只要吃过酸的食物后,注意用清水给小宝宝刷口就行了。