fangfangma8

2-3岁的孩子应注重哪方面的教育?

请问孩子(女儿)在两到三岁的阶段,注重哪方面的教育?应该怎么教育?请指教!

avatar of

可从以下方面进行引导与教育:1、良好的生活习惯;2、一定的自理能力;3、活泼开朗的性格;4、对周围的事物感兴趣,乐于去尝试等。 方法是:放手让孩子去尝试;信任孩子;多鼓励孩子,让孩子感到家人对她的爱;多带孩子交朋友,并指导孩子与人交往的一些基本规则;每天与孩子共同看一会儿书或讲个故事等。

滴雨

对两岁孩子进行早教主要包括以下几点:认知能力(陪孩子玩玩拼图、积木、涂鸦等)、语言发展能力(多和孩子沟通、交流,教孩子学一些简单的儿歌等)、社交能力(多和小朋友一起玩,学习处理和小朋友之间的关系,并要学习和小朋友分享玩具和食物)、运动能力(带孩子做一些户外运动,比如爬山等)和智力(引导孩子去读书,给孩子养成一好的学习习惯)。希望经过您的努力能够把您的宝宝培养成一个全面发展的孩子。