yhm0430

宝宝经常腹泻是乳糖不耐受吗?

宝宝经常腹泻是乳糖不耐受吗?医院能化验出来吗?治腹泻的豆粉能经常喝吗?会涨肚吗?

avatar of

不知宝宝多大了?乳糖不耐受通过临床观察即可确诊,但应与消化不良性腹泻鉴别。建议您不要给宝宝食用豆粉,豆粉植物蛋白含量高,宝宝需要更多的动物蛋白,我乳糖不耐受的小病号饮用多美滋针对乳糖不耐受宝宝制作的一款奶粉效果不错,建议您试用。

滴雨

乳糖是奶类含有的一种糖类,在小肠中必须经乳糖酶的水解变为两个单糖,即葡萄糖和乳糖后才能被吸收。乳糖酶缺乏的人,在食入奶或奶制品后,奶中乳糖不能完全被消化吸收而滞留在肠腔内,使肠内容物渗透压增高、体积增加,肠排空加快,使乳糖很快排到大肠并在大肠吸收水分,受细菌的作用发酵产气,轻者症状不明显,较重者可出现腹胀、肠鸣、排气、腹痛、腹泻等症状。医生们称之为乳糖不耐受症。
现在一般的大医院都可以检测大便乳糖不耐受试验,你可以给宝宝换吃无乳糖奶粉。

小小的妈妈呃

宝宝腹泻是因为肠道内的有害菌异常生长,肠道菌群失衡,导致水分不能吸收所以才拉肚子的。可以给宝宝补充有益菌,里面含有乳酸糖,能调理肠胃功能,我家宝宝拉肚子吃的益彤益生菌,效果还不错,两天就好了。