easymm

四个月婴儿腹泻半个月

我家宝贝四个月了,从5月28日开始拉稀,多的一天拉10次,少的一天拉四五次,有时候是绿色,有时候是棕色,有时候是黄色,水状,有泡沫。常是吃完奶就拉。宝贝是吃母乳为主,少吃一点奶粉。刚拉稀时,化验大便+ -。不发烧,精神也比较好。吃过妈咪爱、思密达,胃蛋白酶片,鞣酸蛋白片,珠芽蓼止泻颗粒,常乐康。效果都不好。求助,非常感谢热心人!

wzjy4rb

最好先做个化验大便,然后是要请医生开药治疗的,一般在宝宝大便好了停药后要再吃一星期的有益菌,起到一个修复肠壁的作用。如果喝奶粉的话,先给宝宝停了吧.用专门治宝宝腹泻的奶粉。我以前有一位同事的宝宝也是在六个月时拉扗子,拉垃停停一个多月了,吃药也不怎么管用,后来吃过旭贝尔宜柔的宝宝就完全好了。宜柔的奶粉,部分水解配方,蛋白质被部分水解,所以蛋白质分子只有普通乳糖分子的四分之一,不容易产生刺激引起过敏.

晨乐妈妈

听你说的情况,药也吃了,我建议吃腹泻奶粉吧,因为腹泻奶粉含有乳糖消化酶。

福蛋

给宝宝丁桂儿的 宝宝一贴灵 用用 另外清洗饮水机

小小的妈妈呃

宝宝便秘是因为肠道内菌群失衡,水分不能吸收导致的,可以给宝宝补点益生菌,调理宝宝肠胃,建立肠道正常菌群的,我家宝宝拉肚子吃的益彤益生菌,效果还不错。肠道正常就不会拉肚子了。

lelebaby2010

买利巴韦林针剂,和思密达搭配吃,效果很好的,你可以试下

西西涵涵

你说的情况和我家宝宝6个月时的情况一样,当时在医院住了一周多又是吃药又是输液的都不见好.后来在一个小儿推拿处给按摩了5天治好的.不过期间也用过一些偏方,感觉比较有效,你可以一试.方一:把小米炒黄煮粥至漂一层米油状,给宝宝喂那层米油(过胀用的,我家宝宝试过,效果蛮好)方二:用无花果叶子(少量)煮茶喝,效果显著(我家宝宝没用过,两个朋友家宝宝试过,)都是食疗,无副作用,建议你试下。平时多给宝宝喝水(若已脱水,可以喝淡盐水),千万不要脱水了,否则就麻烦了。