雨嘉妈咪

宝宝腹泻

我宝宝四个月了,前几天因为发烧去医院检察,喉咙处有泡泡,医生说是病菌感染引起的发烧,输了一天液发烧退了,但是医生说还要输、几天液去病菌。一共输了一周,从一输液就开始拉肚子,医生说正常的,但是现在输完液都快一周了,宝宝还是拉肚子,一天要拉四五次,昨天去医院开了一些药,可是今天早上还是拉到三次了。到底该怎么办?

wzjy4rb

宝宝拉肚子,是因为长期使用抗菌素,杀死了正常菌群,使大量致病菌得以繁殖。宝妈妈可在医生的指导下,采用食品疗法进行治疗,如稀释牛奶、焦米汤、酸牛奶、鱼蛋白粉、胡萝卜汤及苹果泥。服用益生菌让肠道尽早恢复正常状态。 要注意宝宝的腹部保暖,及时清洗宝宝的小PP。
人工喂养的话,最好马上停喝奶粉,改喝腹泻奶粉,有款宜柔的奶粉,是专门针对腹泻的,是部分水解配方,蛋白质被部分水解,所以蛋白质分子只有普通乳糖分子的四分之一,不容易产生刺激引起过敏,我同事的宝宝用过,效果还不错,你可以试试。

老嘎瘩

药物作用会刺激肠胃出现腹泻。很正常。不要担心,药物停了就会自愈的。

可馨baby

输液的宝宝都会有些腹泻的,这样才能把病毒排出去。输液期间要勤给宝宝洗PP,否则还容易得红屁股呢。
等药效过了后,腹泻自然停止。家长不用担心。
祝宝宝健康。