昊伯

孩子得了痢疾怎么办!

最近经常哭闹 然后经常发烧吃了退烧药就好 过几个小时还是闹 好像是肚子疼 到医院检查说是痢疾 罐了肠 可孩子还是不停的哭闹 今天都第3天了,哎呀真不知道怎么办了?这痢疾有禁忌的东西么?还有怎么得的痢疾呢?

景晓馨

可以给宝宝带点鸡内金颗粒带点消炎药
禁忌辛辣凉

猪猪梓豪妈妈✿

孩子得了痢疾要及时诊治,重症需要住院治疗,病情较轻的也可在家里治疗。患儿应卧床休息,宜吃容易消化的食物如米汤、粥、面条等流质或半流质食物且要忌油腻,以减轻肠道负担。婴儿可喂服脱脂奶。对大便次数多、高热的孩子,要多饮水,对吐泻重有脱水表现者,要注意补液。一定要遵照医生嘱咐按顿给孩子服药。由于孩子大多怕吃药,小婴儿喂药又费劲,有的家长给孩子服药才一两天,见大便好转,就给停药了,殊不知这样做会带来不良后果的。一是病没根治,病情易反复;二是易出现病情迁延不愈甚至转成慢性;三是容易造成细菌产生耐药性。
不知道你化验大便了吗,化验下大便,一切听医生的,祝早日康复