liujuan111

宝宝不喜欢喝奶粉怎么办?

我家宝宝5个月了,不喜欢吃奶嘴,喂开水还会吃两口,如果尝到奶瓶里装的奶粉他就一口都不吃,用勺子也只是勉强吃几口,有什么好办法吗?

wzjy4rb

培养宝宝喝奶的习惯 不能完全断了奶制品。即使今天不喝,明天还要试一试:这周不喝,下周也要接着尝试,也许宝宝在下一次尝试中就愉快地接受了。一般在厌奶期只要想办法保证每天600~800毫升左右的奶量,或者2—3小时左右的喂奶频率,就不会有问题。
妈妈应该掌握好辅食的量 如果添加辅食后宝宝的奶量明显下降,就要减少辅食摄入的量。厌奶期间慎重添加辅食,要小心可能越加辅食越厌奶。而对l岁内的宝宝来说,奶的营养价值远超过米面等辅食。
调整奶粉的口感 也许宝宝不喜欢你选的口味,不妨换个奶粉品牌再试试。也可以在奶里加鸡蛋糊,或做成牛奶燕麦粥。口感变化了,宝宝也许就能接受了。添加的奶粉,最好是口味接近母乳,有利于宝宝发育的.我家宝宝喝旭贝尔奶粉,这个奶粉口味也比较清淡,配方和口味接近母乳,宝宝容易接受,各种营养成分很全面均衡,含有优质益生元宝宝不易上火。

猪猪梓豪妈妈✿

你是在母乳吗,在戒奶,给他准备喝牛奶是不是?
如果是这样的话就别担心,宝宝还没有适应,买那种奶嘴近似于母乳的那种比较好,也许是宝宝不喜欢这个奶粉,换一个也可以

乐le一

宝宝可能到了阶段的厌奶期了,不用太担心,可能过几天就好了!再一个把奶嘴多煮煮,让它变软一些!还有会不会是宝宝不喜欢现在奶粉的口味了,试试换种奶粉!
我家也是一直混合喂养,奶粉吃的雅培智护,还可以,宝宝很爱喝,每次都能喝完,不上火,便便也好,这边的宝宝都喝这个的,要不亲也给宝宝试试看!

zhaomla

你家宝宝是不是一直为母乳啊,一直吃母乳的宝宝就是不是用奶嘴,慢慢的宝宝习惯就行了

言芯

您好!宝宝如果之前吃的话是宝宝现在厌奶期了,要在辅食上鼓励宝宝多吃一些的, 一般1-2个星期就会好转一些的,宝宝一直不吃奶粉是宝宝不适应奶粉的味道的,可以慢慢给宝宝添加的在乃嘴上摸点母乳,或滴在奶瓶里就可以的,如果报吧还是适应不了的话,可以换换其他的奶粉的,祝宝宝健康成长!