sw567

小儿黄疸

我儿子出生20天了,现在脸上明显看得见黄色,并且白眼球上也能看见黄,请问此种情况严重么。

依然乖乖

您好,如果宝宝是母乳喂养,主要是胆红素水平升高导致的,您可以这几天暂停母乳喂养,然后观察下情况,会不会消退,另外可以喂点葡萄糖水帮助消退黄疸,如果一直不退的话,建议去看医生,祝宝宝健康成长!

beitianzi

没事的,如果是最近刚有的并且喂母乳的话可能是母乳性的,停止喂奶三天,改为奶粉,就退了,如果刚出生两三天就有了,那也没关系,一般到满月就退了,可以用金银花水给宝宝洗澡,也可以到药店买一点退黄的药