forraining

宝宝喝奶量偏少,怎么办?

我家儿子6个月了,是人工喂养的,奶量只有600——700左右.一天一般是吃4、5次,每次奶量是150毫升,一般是隔四个小时吃的.但有时候要5、6个小时才吃,今天早上更夸张,凌晨1:30吃了150毫升,然后到中午12点才吃,也是150毫升,早上5点多和9点多都有给他吃,但他都不吃.今天总共才吃了600毫升。这该怎么办?

avatar of

不知宝宝出生时一般情况如何,身体发育及智能发育水平如何,六个月已经可以查微量元素了,有没有锌元素的缺乏?1岁以内添加辅食后的宝宝每日保证奶量在600-800毫升之间是正常的,此外4-6月每日添加1-2次辅食,6-8月为2-3次。

裴之敬

六个月可以吃蛋黄了,每个宝宝都有厌奶期。只要精神好,睡的好,不用担心

小鬼沫沫

你好。宝宝每天的奶量的600-700毫升是正常的,宝宝这个时候应该给宝宝添加辅食了。尽量让宝宝少食多餐。

wzjy4rb

宝宝到了一定阶段奶量是会变少的,不用太担心啦!
不过宝妈可要耐心点哦!先好好检查看看宝宝有没有哪里不舒服呀,没有就没事了。可以给宝宝添加各种口味的辅食,喝点山楂水,开开宝宝的胃!建议给宝宝再买了仿真奶嘴,用水多煮煮让它变软,要是宝宝还不怎么爱喝,可能是不喜欢现在奶粉的口味了,试试换种奶粉吧!
我家宝宝也是一直混合喂养的,现在吃的旭贝尔,还蛮好的,宝宝爱喝,口感好,不上火,便便也是软糊糊的呢,平时我也变各种花样的辅食给宝宝吃,宝宝的气色和食欲也都蛮好的!