qjlhhjy

心肌酶高有什么问题吗?

专家您好:我家的宝宝现在13个月大,前七八天得过手口足病,在医院的各项检查中只有心肌酶的数值有点高,当时医生只告诉我CK-MB和其他什么项有点高,输了有个四五天液后,再次复查,只有CK-MB是个36参考值是0-24,其他正常,当时医生说已经没什么大问题了,开了点二磷果糖口服液就回家了,一个礼拜又去另一个医院复查,结果是检查了三项,1、AST 62(1-40) 2、LDH 355.5(114-240) 3、ck 90.9(25-200),我想问问专家是不是越来越严重了?应该怎么治疗?问题大吗?

fmbd-0021

家长您好:您宝宝的情况应该是因病毒感染导致心肌损伤,检查结果并不能表明宝宝病情有所加重。目前应加强宝宝心肌营养,避免剧烈活动,定期复查。

lelebaby2010

绝大多数儿童的心肌酶谱是正常参考值的2~3倍。 所以还需要看看宝宝临床症状,你家宝宝的心肌酶高不一定有问题。应当把整个心肌酶谱给出来。才能够给予回答。

♡沫晗妈妈

既然医生说没事,那就不要杞人忧天了!手口足一般是因为孩子缺乏维生素B引起的,所以一般需要治疗加补充维生素哦,没事的,不要太担心,多注意孩子的卫生吧