莉迪亚

宝宝大便时要很使劲,是不是便秘

宝宝50天了,从40天开始,我家宝宝便便的时候要很使劲了,是不是便秘了啊,上火啊?每次拉出来是糊糊装 。而且很多P,臭的。有人建议说吃妈咪爱,那在没有医生的指导下可以直接吃吗?她的肚子现在摸起来有点硬,而且看上去圆的,是不是肚子有点难受啊。

wxd1235

宝宝太小了,吃药要听医生的。还是试试偏方。1、给宝宝按摩能够促进肠胃蠕动。每天坚持睡觉前在宝宝的小肚肚上轻轻揉搓。手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于促进宝宝消化。2、添加益生元,益生元在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解益生菌产生酸性物质。当结肠中呈酸性环境时大便的水分增加,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有益生元可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火,不便秘。

cyy0429

妈咪爱很好的,我的宝宝从下生就吃这个药了

whshuixian

像你说的这种情况,100%是便秘,请问宝宝吃的是什么奶粉?有的奶粉会让宝宝便秘。宝宝放P和很臭和便秘没关系的,我宝宝一两个月的时候也是这样的,那是在放长P,这样的宝宝长得很快,所以妈妈不必放在心上,到了五六个月等会自然好的,我家宝宝五个月就不放屁了,但就长得慢些了。有人建议你吃妈咪爱,具我了解,妈咪爱是调理肠胃的,我宝宝腹泻的时候吃过,故不建议吃这。妈妈在宝宝拉大便之前,帮宝宝轻柔肚子,可以缓解宝宝便秘之苦。宝宝便秘可以在奶粉中加了奶粉伴侣,可适当喂些水果,如香蕉等,由于太小,一次少喂些。

yiyanghong

宝宝便秘,可以吃益彤益生菌,妈咪爱不适合一岁以下的宝宝,益彤益生菌是天然的益生菌,效果好,没有副作用。